Про ЭТО

ПРО ЭТО
 
Прозрачный вечер северного лета
Еще хранил июльскую жару.
Вы до визита снизошли к поэту,
Хоть Вам поэт не очень по нутру.
 
Он старомоден, любит Баха, Фета,
Не тащится от нынешней попсы,
Глупы признанья и смешны советы,
Забавны поседевшие усы.
 
Традиционно дерзкие ответы
Он выслушал на каждый свой вопрос,
И семечек немало было съето
( В том смысле,
что от кожуры раздето,
Опущено в желудочные недра),
Тут час настал поговорить всерьез.
 
Был разговор, как водится про ЭТО,
(Иные тет а тетам не важны)
И Вы старались убедить поэта,
Что старый он объелся белены.
 
 
 
 
Демократично допуская где-то
Объятия как форму бытия,
На ЭТО Вы накладывали вето
( Ах, подлый Змий, какая ж ты змея!).
 
Поэту бы признаться по секрету,
Поддразнивая злобную молву,
Что Вы во сне ему дарили ЭТО,
А как-то утром даже наяву.
 
Но он, как и положено аскету,
Молчал, хоть был в горячечном бреду.
Вы бросили,- посмейте сделать ЭТО,
И я обижусь, больше не приду!
 
Как быть теперь влюбленному поэту?
Прощаться с жизнью, с зеленью листвы?
Он столько ждал, надеясь лишь на ЭТО,
Так может, ЭТО сделаете Вы?