Неугомонная любовь

Я любил тебя в росной осоке,
В первозданной глуши и тени
И. Жданов
 
НЕУГОМОННАЯ ЛЮБОВЬ
 
Я любил тебя в росной осоке,
В первозданной глуши и тени,
На болоте и в горном потоке,-
Сыровато, уж ты извини.
 
Озадачат тебя эти строки,
Только ты все равно их храни,
Даже там, на далеком Востоке,
Где любовь тебя в гейзер манит.
 
А меня переучивать поздно,
Мне закона и правила нет,
По старинке в осоке колхозной
Я с другою встречаю рассвет.