Харьков

Пусть я не родом из Харькова
Пускай здесь недавно живу.
Но здесь моя новая родина.
Так сильно я город люблю.
 
Вокзалы, театр Саши Пушкина-
как сказочны эти места.
Фонтаны цветные у Южного-
любуюсь я ими всегда.
 
Как много имён с тобой связано
Старицкий ,Репин, Артём,
Инин, Ландау, Макаренко,
Гурченко, Курбас, Смирнов.
 
Площадь Свободы огромная.
Стоит монумент Ильичу,
когда-то любимцу народному,
советского строя творцу.
 
Большой жилмассив-район Салтовка.
Скифский курган под депо.
Сожжённые " тигры " со свастикой.
Как это было давно.
 
Особняки есть роскошные.
Ночуют на лавках бомжи.
Нормальная жизнь для них-прошлое.
Такие контрасты, увы.
 
2006 год