,Бумага

Если бумага терпеть перестанет
Лживая ручка работать устанет.
Словно чумная по строчкам запляшет.
Чёрную пасту впустую размажет.
 
Скажет бумага о грязных доносах.
Записях скорых кровавых допросов.
Подпись знакомая под приговором,
Тот что одобрен великим народом.
 
Вместо агиток о громких успехах,
Рекордах рабочих молочного цеха.
Пишет о том, как жестока свобода,
Бледный пегас тридцать третьего года.