В голове пустой возникли мысли...

В голове пустой возникли мысли,
Словно добрых дел благая весть.
И грызут мне череп, будто гризли,
Шепчут в ухо: “Стих пиши, мы здесь”.
 
Напишу про вечную непруху
И соседки пьяной хищный взгляд.
А ещё про кошку – потаскуху
И про трёх, родившихся котят.
 
Не забуду написать про "зятя",
Нелюбимого и раньше мной:
Он мою собаку обрюхатил,
А теперь обходит стороной.
 
Напишу про ложь, что стала правдой.
Про страну свою…. Сплошной бардак….
Про любовь, что нет со мною рядом
И друзей…. Кто друг из них, кто враг?
 
Только почему – то вдруг зависли,
Наплевав на стих, что не рождён,
Расползлись, сбежали снова мысли….
Я же погрузился в сладкий сон.