Вор - неудачник.

В аптеке я стояла взять лекарство,
Засунул руку мне в пакет мужчина.
Я ненавижу воровство и хамство,
Поймав за пальцы этого кретина,
Его рукой я била о прилавок:
Разок, другой, - он потерял сознанье.
Я металлург, имею сотню плавок*
Со мной мужчина – Божье созиданье.
Был перелом мужчине обеспечен –
Приехавший хирург мне рассказала.
Но расставанья миг был так не вечен
С “громилой” тем. И ждать осталось мало.
И вот спустя полгода, в магазине,
Рука мужская в сумке лазит снова.
Удар через плечо, мужик в витрине –
Я за своё всегда убить готова.
Как заяц, как сайгак по бездорожью,
Помчалась я, машины обгоняя.
Шептала лишь одну молитву Божью -
“Не догони”, но тут из-за трамвая,
Скрипя на всю округу тормозами,
Вдруг встала милицейская машина.
И супермент сказал: “Прошу Вас с нами,
Ждёт встречи вами “двинутый” мужчина”.
Им, объяснив, что я не виновата,
Вновь очутившись в том же магазине,
И двигая ногами, как из ваты,
Шла по осколкам “кокнутой” витрины.
А изумленью не было предела,
Подумав лишь, не может быть такого,
Стояла и во все глаза глядела
На вора – неудачника. Тупого.
И вора этого мне жалко стало
Аптеку вспомнила и нашу ”встречу”.
“Завязывай, мужик, - ему сказала, -
Ещё раз повстречаю – покалечу”.
* ПЛАВКА — ПЛАВКА, процесс переработки материалов с получением конечного продукта в жидком виде: извлечение металла из руд (например, доменная плавка...)
Р.S. С Ириной Николаевной знаком лично, в рассказанном изменил некоторые детали,
всё остальное – двойной перелом руки, разбитая витрина и сломанный нос – правда.