Через жизнь я понуро тащился

Через жизнь я понуро тащился,
Проклиная рождения час,
Вопрошая, зачем воплотился
В мир, что лишь измотать может нас.
 
И к чему эта вся безнадёга
С жизни тяжестью к смерти пути?
Я упал. Отдохну хоть немного.
Лишь надеюсь - недолго идти.
 
"Отпустите" - бессильно прошу я -
"Груз нести нет моих больше сил."
Тем лишь Высшие Силы смешу я:
"Сам его на себя ты взвалил".