Поклон

Раскрывает ладони январь, а на улице нежная морось.
Сонный город зевает лениво в постели и ёжится.
От погоды дождливой зима фонарями чуть морщась,
освещает стыдливо холодную влажную кожицу.
 
Замирает дыхание ветра в лучах колдовского заката
и по капелькам нежность балует интригою сон.
Пробирает январь горьковато-хмельным ароматом,
отбивая дождями весне благонравный поклон.