№6 ИЗ ЦИКЛА КОСМОГОНИЯ (последний)

Магистры, богословы и шуты
Когда-то на собрании закрытом
Вдруг буйным уподобились бандитам,
Друг другу в кудри запустив персты.
 
Магистры, богословы и шуты
Решили положить конец конфликтам
И заключили диспуты вердиктом:
"Вселенная не терпит пустоты".
 
И никогда ни шут, ни богослов,
И ни магистр, в каком угодно роде,
Не отступал от этих мудрых слов.
 
И не найдете с давних тех веков
Вы пустоту в желудках мудрецов,
Что столь противна тонкой их природе