№4 ИЗ ЦИКЛА КОСМОГОНИЯ
Кочевьями фотонов и частиц
Предтечей и осколков сотворенья
Блуждает взгляд, и прячет откровенья
Ночного неба клинопись ресниц.
Я посвящаю в сан небесных жриц
Тебя огнем мирского прегрешенья,
Чтоб на земле следы богоявленья
Тебе открыл свет звездных плащаниц.
И если локонов твоих коснусь губами,
То там за гранью черной амальгамы,
Я Волосами Вероники пойман в сеть.
Ведь небо - зеркало, куда глядится твердь.
В нем наши судьбы в знаках пентаграммы -
Мир и война, рождение и смерть.