Условности и упрощения

Сегодня день зимы последний,
А завтра - первый день весны.
Сравнив сей день и тот, что следом,
Заметим разницу ли мы?
 
Условности и упрощения,
Ловушка мелкого ума,
Искусственны ограничения.
Неизмерима Жизнь сама.
 
Время иль пол, место иль раса-
Хоть что пытайся разделять,
Природу, сколько не старайся,
Как Вечность, в рамки не загнать.