Мы в Город Изумрудный идём...

Трусливый Лев, Страшила без мозгов,
Дух вышибло ударом - не вернулся,
Сам не похожим на себя очнулся,
И чуждой личности не скидывал оков.
 
Чужая жизнь и быт, чужие роли,
Холодная усталость на душе,
Уж лучше не рождаться вообще,
Чем жить вот так, для постоянной боли..
 
Нет, стой! Встряхнись! Смотри! Из-за тоски
Блеснул лукаво дух, играя в прятки.
За ним последовав, поймёшь, ты был в порядке -
И сердце смело, и мудры мозги.