Убийца

Сидели и дни и годы
вдоль одного стола –
любители дикой природы
и убийца осла.
 
Они находились в море
и плыли на материк.
Какие тут аллегории,
какой тут эзопов язык!..
 
- Зарница была прекрасна, –
сказали из-за стола.
- Красной была, как мясо, –
сказал убийца осла.
 
- А полдень был светел вовсе, –
другой разговор завязал.
- Белым был, будто кости, -
убийца осла сказал.
 
- И вечер был тоже ясным, –
третий словцо ввернул.
- Красным он был, как мясо, –
убийца осла вздохнул.
 
Ему закричали: Что ты, –
ему закричали: Срам! –
любители дикой природы.
И выпили по сто грамм.
 
И только одна девица,
беззлобно произнесла:
- Подумаешь, что убийца.
Тем более, что осла.
 
Она сняла его брюки,
она сняла его нимб,
и просто взяла за руки,
и в трюм согласилась с ним.
 
Девица губы открыла –
убийца осла приник.
Пока на палубе пили
и плыли на материк…
 
Бутылочные гранаты
в утробах рвались вином.
Закуска была что надо –
закусывали ослом.
 
 
Анатолий Яковлев - мой учитель