О раздражении. Стих 1.

Если не хотите вы экзему
На многострадальный нежный мозг,
Размышленьям выбирайте тему,
Всё не принимайте Вы всерьёз.
 
Дураков с врагами не чешите -
Как болячки. Потерпите чуть.
Неприятности вниманьем обходите,
Мажте мазью шуток по чуть-чуть.
 
Чем сильней расчешете проблемы -
Тем леченье дольше и больней.
Выбирайте же для мыслей темы.
Будет радостных побольше дней.