О хмуром небе и внутреннем солнце

Небо серое и капли в лужах.
Я терплю тоску по мере сил.
Нет, прогноз хороший мне не нужен.
Я бы солнышка внутри просил.
 
Чтобы что-то жизнь мне озаряло.
Чтоб невзгоды были ерундой.
Чтобы радость изнутри сияла
И давала светлый мне покой.
 
Чтоб на мелочи не обращать внимания
Должен смысл быть у серых дней.
Только где же взять мне понимание,
Достучаться к сущности своей.
 
Шла бы, через солнце, через дождик,
Знание храня и не спеша -
Яркий мир рисует, как художник,
В голове моей моя душа.