Любовь рождается в печали

Любовь рождается в печали.
Она не может быть иной.
Поэты, те, кого читали,
Писали о любви земной.
 
А на земле, как без страданий?
Без слез, упреков и измен.
Другими мы еще не стали.
Душа так хочет перемен!