Крещение

В Нем небеса с землей вступили в брак.
Он-Агнец Божий, сердце царства света,
Но средь людей никто не знал про это,
Когда лежал Он в яслях, мал и наг.
 
И без Него бы не спаслись никак
Язычники и сыновья Завета,
Се, Слово Божие, во плоть одето,
Сошло с небес, чтоб побежден был враг.
 
Прошло со дня рожденья тридцать лет,
Пришел креститься к Иоанну Свет,
И погрузился в воды Иордана,
 
Отверзлись небеса, и Бог весть как
Раздался голос в сердце Иоанна:
"Сей есть Мой Сын". Таков был с неба знак.