Назови моим именем дочку

Сейчас одиннадцать вечера - мне не спится,
Вот, решила тебе несколько строк написать.
Когда ты ушел, подожгла все страницы -
Так, чтобы не было возможности вспоминать.

Могу теперь многое: не оглядываясь, уходить,
Улыбаться в дождь и в минуты несносной грусти.
Надеюсь, ты тоже кое-чему научился; например, ценить,
И отличать от минутных порывов настоящие чувства.

Знаешь, у нас намело - город, словно снежное царство,
Только вот холод повсюду и давящая тишина.
Люди вокруг в непроницаемых масках,
Словно им в сердце упрятали глыбу из льда.

Ну а тебе как живется? Рассказывай, мне интересно.
Не поверишь, пишу, а сердце сжимается.
Хорошо есть стихи - это легкое средство
Высказать все, что на сердце мешается.

А знаешь, я внешне не изменилась вовсе,
Волосы только длиннее, да и в глазах все чаще сыро.
Оттого порою хочется в светлую Нашу осень
Сбежать из грязного этого мира...

Время перевалило за полночь, темнота сгущается,
Тебе тоже не спится, и календарь на стене упрямится -
ждать еще долго.
Ты уже понял, что самое первое - не забывается,
Как бы не было горько и мучительно больно.

В моей памяти тоже нередко всплывает твой образ.
Злюсь, что не могу взять себя в руки и поставить точку.
Но я ни о чем не жалею, и у меня небольшая просьба:
Назови моим именем дочку.

2010 г.