Курс на открытие новых миров

Бремя старого кануло в бездну,
Островки прошлого отделились от моих берегов.
Что ждет за горизонтом - никому не известно,
Но взят курс на открытие новых миров.

Пусть мое сердце станет отныне компасом,
Не давая заблудиться в пучине жизни моим парусам.
Мой корабль души, ведомый внутренним голосом,
Пусть будет открыт всем попутным ветрам.

А если закрутит меня в водовороте судьбы,
И не раз налетит шторм из невзгод,
Я не брошу штурвал без борьбы,
Чтобы снова и снова встречать восход.

Чтобы среди всей этой суеты искать и находить себя,
Чтобы вселять надежду таким же блуждающим кораблям.
Чтобы никогда не узнать как это - жить, не любя;
И однажды прийти к с в о и м берегам.