Мгновение Вечности

Гор величавых облик прекрасный
Громады волн в штормовой день ненастный
Лишь на мгновение ум поражают
В этот момент тот болтать забывает.
 
Свет меж ветвей чрез зрачок впусти в душу.
Отдых глазам в созерцании нужен.
Отдых от муторных мыслей уму,
И от себя тебе самому.
 
Глядя в ночи в океан звезд бескрайний
Их ощущаешь в душе шепот тайный
Чувствуешь всех устремлений ничтожность-
Вот на мгновенье забыться возможность.
 
Хлоп - остановлено пупосмотрение,
Так возникает оно, озарение -
Жизнь - это нечто существенно большее,
Чем в пустяках копошенье всеобщее.
 
Полно кружить за хвостом, как собака,
Прямо под носом не видим мы знака:
"Замри! Любуйся! Отдайся беспечности.
Вот тебе чудо: мгновение вечности."