Игрушка

Игрушка
В окне лунный свет струится,
Суждено тебе влюбиться..
Ты соткана из чувств 
И полна безумств..
Искала счастья ключ для дверцы,
Но любовь пронзила сердце!..

Он тебя одну заметил,
Ведь твой взгляд был чист и светел..
Только он любимец и кумир ,
А ты его лишь сувенир,
Но теперь навеки вместе ..
И про вас писал он песи!

Но вдруг что-то изменилось,
Иль Любовь испепилилась ..
Он..не любил тебя,
Жалил и губя,
Чувства словно безделушка,
Ты была его игрушка!

Осудили все тебя,
Жизнь в тебе теперь гося.
Кто душе твоей поможет ?
Умерла ж душа и гложет ..
Ты ..больше не нужна,
Смерть тебе теперь дружна!
Падаешь на дно,
Но ему уж все равно!..