зимнее обострение

Недолюбленность костью в горле,
Шлагбаумом на дороге,
Утопающим в безлюдном море,
Или биркой на ноге в морге.
Как диагноз,поставленный взглядом,
Как коррупция в белых конвертах.
Если нет человека рядом,
Где-то ниже лодыжек и вера.
Кувырком на бруске деревянном,
Словно фокус для шарлатанов,
На моих запястьях распятых
Кровью выливается правда.
Если нет у закатов слезливых
Смеси горизонта с кругами,
Значит карты твои давно биты
Угловатыми козырными тузами.
И твоя пустая шуфлядка
Заскрипев,водрузилась в комод.
Ты кивай потужно украдкой,
Если в левых ребрах печёт.