зима не настанет?

зима не настанет?
Снега укутали замерзшие иномарки,
Взгляды цепляются подошвами за гололед.
Замолкли птицы в близлежащем парке.
Каждый из нас опаздывает,а не ждет.
Усугубление безжизненных движений,
Карикатурами и шаржами на окна.
И не так сильно уже давят стены,
И не так скучно целыми днями дома.
Мысли сбегают в теплые края,
Опустошенность сквозняком под ноги. лишь вдалеке сияет мартовский маяк,
Чтобы никто не сбился с белой дороги.
Солнце ,отражаясь в грязно-белом снегу,
Помогает перебирать ногами.
Может быть в следующем году
Зима не настанет?