Слеза

За окошком белая тоска
Надоевшие метели кружит -
Властный взмах и твердая рука
Шлет безжалостно снега и стужи.
 
Серый полог спрятал небеса,
День февральский рьяно треплет ветер,
Может потому зимы слеза
Так нежданна в редкостном просвете.
 
По оконному бежит стеклу,
Робкой грустью, проложив дорожку
К близкому весеннему теплу,
Приближаясь к марту... понемножку.
 
© Гончарова Венера