Последние георгины

На хаос и смятение,
Сменить бывает рад,
Спокойное кружение
Листвы осенний сад.
 
Но и судьбы касания
Изменчивы порой.
Следы очарования,
Смывает дождь косой.
 
Напрасные признания
Доверчивых ночей.
Живут воспоминания
Любви в душе моей.
 
Сквозь дымку освещения,
Летит по небу клин.
Тепло в тонах цветения
Последних георгин.