Демон параллельности (мистика)

Демон параллельности (мистика)
В ветро-весеннем зное,
Взлетая облаком белым,
Покину царство земное
И в подземелье сойду смело.
 
Там - ад.Там горят свечи
Из воскового жира.
Живуча там память о встрече
С существами другого мира.
 
На моей многострунной лире
Депешу с берегов Стикса
Шлю тем,кто в подлунном мире
Ищет огневейного Икса.
 
Гремя подземным раскатом,
Демон разрывает ущелье.
Гранитом он и булатом
Справляет своё новоселье.
 
Он приготовил портал
Для встречи гостя из Лучших.
Тот скоро прибудет к нам
Забирать тонкие души.
 
Они нужны в параллельных мирах
Одушевлять бесплодность,
Скрестить со всеми всех
И уничтожить злобность!