Цените жизнь

Цените жизни каждое мгновенье!
Нам жизнь всего одна дана!
Ведь тратить время зря – большое упущенье,
Так пусто, серо пролетят года.
Чтоб на закате дней своих,
Когда седины серебром вески укроют,
Могли вы смело посмотреть в глаза других:
Бесцельно прожитые годы, ухмылки фальшь, увы, не скроет.
 
Живите так, чтоб вам с улыбкою хотелось вспомнить
Все то, что сединою запорошено давно.
Живите так, чтоб все мечты исполнить,
Не упускайте то, что вам судьбой дано.
Бывает в жизни все: предательство и горе, и невзгоды.
Вот вам совет – живите, в сердце злобы не тая!
И на закате дней, вы скажите любому гордо
- Моя жизнь прожита не зря!                                                                            
 
   ноябрь 2012 г.