Зимний вечер

Ах, этот дивный зимний вечер!
Блестят сугробы синевой.
Снег тихо падает на плечи,
Земля покрыта хрупкой гладью кружевной.
Под  белой шубой спят деревья,
Уходит ветер. Стихло. Воцарилась тишина, покой.
Все окунулось в цвет безмолвного веселья,
А на сосне сидят два снегиря, совсем как мы с тобой.
В своей идилии, прижались близко-близко.
Сидят и будто смотрят друг на друга, в затишье, наслаждаясь тишиной.
Спокойно, тихо-тихо, близко-близко.
Совсем как, помнится, когда-то мы с тобой.
 
Ночная улица. Пустая. Тень за мной крадется словно вор.
Безлюдно, спящая дорога, пустота.
Лишь фонарей стоящих в ряд печальный взор
Меня ведет и стеллит путь туда,
Туда где реки ледяного мастерства спустились с гор.
 
Вдруг снова всколыхнутся кисти хвои,
Зашепчет ветер, приподняв листву.
Знакомый тонкий запах, словно ты передо мною,
Но легкий взмах ресниц и ты исчез. Жаль это все не наяву.
 
Жаль, почему ты не со мной?!
Скажи мне, где тебя искать?
Дорога длинная, в ней нет конца и края.
Я не могу понять зачем? Куда? Но хочется бежать.
Луна укажет путь и звездною тропой
Все мысли о тебе умчатся в небо. Остается только ждать.
Они ворвутся в душу и нарушат твой покой,
Тогда захочется тебе меня искать!
 
Жаль. Это только лишь мечты.
Чтоб насладиться зимним волшебством совсем немного времени осталось,
Еще пройдусь, приду домой и лягу спать.
Быть может,  мне приснишься ты.
А по пути я вспомню, как Луна мне улыбалась,
Как листья закружились на ветру, а на сосне сидели снегири, как я и ты…
 
Красивый, тихий зимний вечер,
Блестят сугробы синевой.
Снежинки падают на плечи,
Земля покрыта хрупкой гладью кружевной.
 
2006 г.