Мечты

Мечты
Как прекрасны порою бывают мечты
Мир фантазий так светел и ярок
За окошком зима, а в душе распустились цветы
Рокот моря манящий, полуденный зной, крики чаек
 
Без мечты была бы жизнь так скучна
Стала б серой, унылой, печальной
А с мечтою в жизнь к нам приходит весна
Запоет соловей и запахнет розою чайной
 
Свет прольется с небес бледно-алой вуалью
С серых лиц  угрюмые маски сорвет
Все, что в сердце давно было спрятано с болью
Пусть ванильный ветер с собой унесет
 
Сказку в жизнь принести мечта помогает
Жить, как хочется нам, без цепей и оков
Смелость мысли во многом жизнь упрощает
Из мечты в реальность лишь пара шагов
 
Но мечта всегда рядом с верою ходит
Там где веры нет и мечте не бывать
Мрачный разум она стороною обходит
Вера, сумрак рассев, поможет мечте засиять
 
Главный путь своей жизни каждый выберет сам
Даже если он ляжет через терниев лес
Кто-то в чащах заблудится, кто-то пройдет к небесам
Так решайте же сами с мечтою вам жить или без
  3 апреля 2013 г.