Свеча

Свеча
Горит свеча на тумбе прикроватной
Рассеяв свет по комнате моей
И слышен в тишине лишь треск приятный
Вся горечь дней и одиночество ночей
Стекает восковой слезою на подсвечник
Вдруг мысли все куда-то разбрелись
Игривой тенью на стене появится подснежник
А вот еще один, еще... Ты только присмотрись
Потом, покачивая ветви ивы
В них ветер прятался от солнечных лучей
И голосом твоим, приятный, шаловливый
Мне доносил обрывки пламенных речей
Потом все на мгновенье смерклось
Теперь взлетела чайка надо мной
И пронеслась неистовая нежность
Махнув крылом, как будто ты рукой
Моргнула снова тень
Клиновый лист упал, береза уж разделась
И все короче становился день
А вот и баба снежная из тени появилась
Ты с горки мчишься на санях
Дурачились, играли словно дети
Исчезла тень, растаяв поцелуем на губах
Как дороги мгновения мне эти
Как хорошо, что есть о чем мечтать
Менялись на стене сюжеты друг за другом
Но постепенно стали исчезать
Прервав игру, рассвет вошел со стуком
И свет луча дневного тени разогнал
Твой силуэт ушел прозрачными шагами
"До встречи"- уходя, он прошептал
А та свеча, что в комнате сияла
Чей стан так тонок и изящен был
Всю ночь лишь для меня сгорала
И воск ее по краю блюдца плыл
Погасло пламя и зоря проснулась
Совсем светло уж стало, никого вокруг
Свеча мне на последок подмигнула
Она мой верный друг и мой ночной досуг.