Занедужил февраль

Занедужил февраль
Расхворался февраль, занедужил –
Вдруг повысилась температура.
Обессилив, растекся по лужам.
Изменились и цвет, и фактура.
 
То ль простужен, то ль вирус гриппозный
Подхватил где-то сам ненароком.
Дефицит, без сомненья, морозов
И с капелью сплошная морока.
 
Разгорелось медовое солнце.
Стайка горлинок в небо взметнулась.
И трамваев звенят колокольцы
Вдоль расснеженных, радужных улиц.
 
Бесполезны любые микстуры.
Пусть скорее меняет прописку.
Повышение температуры –
Знак того, что весна уже близко.