Подумай

Подумай
На душе, словно сто слонов
Пронеслись туда и обратно?
Всё изгажено, всё измято?
Нет ни чувств, ни желаний, ни слов?
Тяжело хоть собакой вой?
Иль в полёт с остывающей крыши,
Что к ущербной Луне всех ближе?
Веры нет в добро и любовь?
 
Если болью сковало плоть,
И рассвет в окне не маячит,
Очень страшно и плохо – значит,
Отошёл от тебя Господь.
В чём причина? Тебе видней.
Свои мысли перевороши.
Всё ли сделал ты для души,
Чтоб Господь возвратился к ней?