Любовь...

Прекрасное чувство любовь!
Она наполняет нас светом.
Весь мир ей пропитан насквозь.
Промчится летним вечером с ветром,
А утром прольется росою
На шелк весенних полей.
Согреет холодной зимою,
Укроет от скуки осенних ночей.
 
Великое чувство любовь!
Сердца заставляет так трепетно биться.
Растопит снега лесные и вновь
По бархату трав ручьем будет литься.
Она нам дает силы жить
Излечит все раны и немощь.
Когда мы не знаем что делать, как быть
Кто любит, всегда приходит  на помощь.
 
Бессмертное чувство любовь!
Пройдет сквозь года, не угаснет.
Ей вечность дарит свой кров,
Хоть дар этот часом опасен.
Готовы, порою, мы сбить ноги в кровь,
Шагать по тернистым дорогам.
Взбираться на скалы, срываться и вновь
Идти к ледяным водопадов порогам.
На этом нелегком пути
Преграды все сыпятся пылью
Любовь, что огнями трепещет в груди
Рассеет туман и подарит нам крылья.
 
Расправьте же крылья, все те, кто влюблен!
Порхайте, дарите друг другу улыбки!
И лики, чей взор был печалью томлен
Осветят любви и радости блики.
Душа запоет  заливистой трелью.
Вздымаясь волною мечтаний и снов
Желанное все вдруг окажется былью
Чудесное чувство любовь!
 
 
ноябрь 2012 г.