Эдемократия

Эдемократия
Всегда мечтал быть немного грачом -
подрасти,
возмужать
и съе*ать из этой страны!
Но патиной времени
оптимизм мой омрачен...
Думал корнями держим -
оказалось
швом сварным!
                  
Я хотел бы жить в этой сказке,
где репортажи снимает
Республиканский телекальян!
Но кругом вижу
лишь
райский пасквиль,
тут за кусок пожирнее
бьется свора
пеликанья́.́.
 
Твердят, живем в раю,
отталкиваясь от статистики и фактов!
А кто-то отталкивается
стоя на парапете...
Бессовестные на коне -
типичное шоу X Factor.
Нас поимели?
Нет,
всего лишь легкий петтинг.
 
Стигматы судьбы
заполнят отчаянья чашу.
Все права
через карман.
Ох*евай и дивись индивид!
Поумнел -
детский наив наступил на растяжку.
Клонам ни в жисть
ни принять инди вид!
 
Тут не работает
ветхозаветный принцип -
я все запретные плоды,
как минимум по разу откусил!
Коль был подкинут,
гнездышку не свиться...
Без определенной Родины -
маниту без мокасин.