Белка
Слух ласкает мне шелест берёз,
Тихий скрежет разлапистых сосен.
Много солнца и облачных слёз,
В этот год, подарила нам осень.
В самый раз для рожденья грибов.
Так подумав, я вышел к опушке,
Где среди низкорослых кустов,
Из травы показались макушки.
Вот так чудо! Один был большой,
И оставив гиганта, на время,
Взялся стричь, со спокойной душой,
Краснощёкое юное племя.
Вдруг, услышал возню за спиной,
И застыл, вот природы проделка…
В конкурентах по сбору, со мной,
Оказалась хозяюшка белка.
Гриб большой, оглядев делово,
Обняла, встав на задние лапки,
Раскачала и, сдернув его,
Повалила себе на лопатки.
И держа на плече, как мешок,
В миг взлетела, тропой проторённой,
По сосне, только рыжий пушок,
Углядел я под самою кроной.