1991

Ругань на улице... "Ну и чаво?", - в ночь
прокричала какая-то "сволочь"...
Двор - колодец. У нас "коммуналка".
 
На шее у кошки разбитая банка
висит. Стеклянный ошейник!
Молоток, осколки... Берусь за веник...
Наш кот ( а не кошка), - Ричард,
от страха глаза выпучил,
обделался. ну как положено...
Он думал, что в банке мороженное.
 
Пока нас двое. (Кот не в счёт):
обычный, в полоску, с нами живёт.
Четыре комнаты, жильцов девять и
кухня общая, и туалет
" с цепочкой". По коридору пройти
мимо и в комнату: стола нет,
есть ковёр, шкаф, тахта и стул.
Невский проспект. Привычный гул.
 
Пока нас двое, (кот не в счёт).
Наша дочь всего через год
родится!
Уже-ли мне всё это снится?
 
04.02.2016.