Что заставляет меня строчки набирать?

Что заставляет меня строчки набирать?
Что помогает связывать их рифмой?
Не знаю и не ведаю, с чего опять?
Возьмусь писать я новый стих мой.
 
Быть может, это снега белизна
Мне загрунтует холст под новую картину,
А от твоих ладоней теплота
Поможет вновь преодолеть рутину...