Маяк

И не сведет с ума ни грусть, ни радость,
Не оживет в ночи твой дивный след,
И не оставит чувств мне не на малость
Дыханья твоего горящий свет.
 
Я утону в пучине ожидания
И не замечу маяка вдали,
Оставлю я воде свои страданья,
Где плавно, тихо ходят корабли.
 
Рассеюсь я в пустыне белой ночи,
А ты зажжешь последнюю свечу,
Я не хочу к тебе, но вот печалюсь очень,
О том , что я сорваться не могу.
 
Одна скала была заветной тенью,
Она давно туманила мне мозг,
И виделась она вдали виденьем,
Сорваться же с нее-итог тут прост.
 
Со смертью смерть придет и будет мучать,
И мне закроется все виденье мое.
Одно решение и один лишь случай-
И все уже не будет все равно.
 
Скала исчезнет и начнется мука
И не увижу больше маяка,
И не почувствую тогда твои я руки,
Так лучше наблюдать из далека.
 
Я созерцать скалу ту буду
И как красив над ней порой закат,
Светил маяк на ней-я не забуду,
Да и забыть его нельзя никак.