Мне достаточно света лампады


Мне достаточно света лампады,
И огня озаряющих звёзд,
И воды очищающих слёз,
И касанья в тиши листопада.

Всё, что важно - ладоней тепло,
Тех людей, что любовь отогрела,
Чтоб душе, уходящей от тела
На пути её было светло.

Всё, что надо, есть только в груди
Да в природе - связующим ритмом.
И дано только тихим молитвам
Нам помочь это всё обрести.