Так сладко предвкушение весны

Так сладко предвкушение весны,
Как ни одно другое время года,
Когда тонка и чувственна природа,
Когда прозрачны солнечные сны.
Рожденье близится и, кажется вот-вот,
Прорвав зимы тугую оболочку,
Раздвинет лист стесняющую почку
И поглядит на нежный небосвод.
Размякший снег в живительном дожде
Ручьи подхватят, весело играя,
И масленица пеплом догорая,
Отдаст тепло весенней борозде.