Распускается прожитый век..

По усыпанной снегом дорожке
Так неспешно идет человек.
Голубям раздавая по крошке,
Он отчаянно ищет ночлег.
 
Не щадит его вьюга и холод,
Снег до боли изрезал лицо.
Убивает наскучивший голод
И небрежное люда словцо.
 
Тяжело старику в эту зиму -
Его доля уж слишком тяжка,
Но обходится как-то без дыму,
От него лишь одни облака.
 
Подойдя к заметенной скамейке,
Он улегся на каменный снег.
Он почувствовал, как по петельке,
Распускается прожитый век.
 
Человек посмотрел на ребенка,
Улыбнулся, захлопнул глаза.
Промоталась назад кинопленка,
Опустилась на землю слеза.