ЗАНУДА

Гуляют девки, все равно –
Тоску они лишь нагоняют.
Сыграю лучше в домино,
Глядишь, и вечер скоротаю.
 
Звонит подруга: «Отдохнем?»
А ну ее, уж лучше с другом
Мы на рыбалочку пойдем,
Ушицу сварим с рыбкой, с луком.
 
Идет по телеку кино –
Сплошные голые девицы.
Как это пошло и грешно.
Нет, отдыхать так, не годится.
 
Сосед зовет в кабак пойти –
Пивка попить, повеселиться.
Как ему в голову взбрело.
Недолго братец так и спиться.
 
Жена про дачу мне твердит:
Мол, зарастет все и завянет.
А как же мой радикулит?
Нагнусь, и вмиг меня не станет.
 
Недавно стала приставать,
Что денег нет на модный свитер,
Но где же мне тебе их взять.
Я же не вор и не грабитель.
 
А помнишь, шубу обещал,
Как носит эта Людка, стерва.
«Походишь в стареньком пальто
Ты у меня не королевна.»
 
Потом сынок мой подошел:
«Вчера я с Васей пап подрался,
Учительница говорит:
Без папы, чтоб не возвращался.
 
А, помнишь, как то обещал,
Ты на футбол со мною съездить
Ну, как же, пап не тормози
Что, для тебя это известье?»
 
Ах, как же братцы я устал
Всегда кому- то что-то должен.
Я афоризм тут записал:
«Как этот мир, однако, сложен».