Русской женщине посвящается

Проснулась около восьми,
На градусник взглянуть решила,
А там, чуть ниже двадцати
Зима в свои права вступила.
 
А мне еще во двор идти
Спасать твое авто от стужи.
Любые жертвы для тебя,
Ведь ты мне милый очень нужен.
 
Уж сколько на Руси мужчин
Спасло тепло обычных женщин.
Они и рюмку поднесут,
Закуску быстренько нарежут.
 
В мороз бродягу подберут
И на себе домой дотащут.
Разденут, водкой разотрут,
Отмоют, сами рядом ляжут.
 
А утром завтрак, чай в постель,
Не отпроситься на работе.
А за окном метет метель,
Не выгонишь же его вроде.
 
Конечно же не принц совсем,
Ну тоже, ничего мужчина.
А в сердце жалость, в горле ком:
Как бы ты жил, пройди я мимо.
 
Ключи оставишь и бегом,
Чтобы успеть на электричку.
А выйдешь – снег, белым бело,
Поправишь челку по привычке.
 
Работы много как всегда,
Так быстро время пролетело
И вот уже домой пора,
Душа в предчувствие запела.
 
Придешь домой, а дом твой пуст.
Записка: «Не ищи, не надо.
Тебе спасибо, но я трус,
А все мои слова – бравада».
 
Но хоть осталась ты одна
И не забыта боль разлуки,
Бокал вина допьешь до дна
И не опустишь с горя руки.
 
Помадой губы подведешь,
Припудришься, глаза накрасишь.
Судьбе навстречу ты шагнешь,
Чтобы поймать за хвост удачу.
 
И пусть ушел, и пусть с другой.
Я и не капли не ревную.
Ну, а вернешься никогда
Тебя ни в чем не упрекну я.