Коридоры...

Ходя по темным коридорам
Я не ищу в конце просвет:
Отгородившийся забором
Во мраке прячет свой секрет.
Когда в отчаянье наткнешься
На его тусклый огонек,
Назад уже не обернешься,
Он подал маленький намек:
Назад дороги не сыскать,
На помощь некого позвать,
Ты здесь один в объятьях мрака,
Как одинокая собака,
Не можешь свой найти приют,
И тени страха в спину бьют.
 
Ногами босыми ступаешь
По стеклам разбитых зеркал,
В слепую со смертью играешь
И дьявола видишь оскал.
Заходишь всё дальше и дальше:
Всё больше протянутых рук,
Доверия, равного фальши,
И слов неразборчивых звук.
Как холодно в темном туннеле -
Пронзает насквозь тишина,
Как в Питере, в раннем Апреле,
Не можешь стоять у окна:
Колотят по стенам морозы,
И иней ползет с потолка.
Как смерти колючей угрозы -
Он смотрит в упор свысока.
 
Так быстро по трубам стекает
Горячая, алая кровь -
Иуда с Иисусом играет
На новую жизнь, на любовь.
И в этой борьбе бесконечной
Страдают не боги, а мы.
Здесь станции нету конечной,
Здесь нет идеальной страны.
Иуды, Иисусы - не важно,
Как мы назовем короля.
Ведут себя все эпатажно,
Неважно, что гибнет земля.
Молитвы читаем кому то,
Во тьме ищем маленький свет...
Поможет народу как будто,
Твой искренне сказанный бред.
Давно уже уши заткнули,
В туннели замкнувшись ушли,
А боги устали, заснули,
На станции «Сами» - сошли.