Моя обитель..

В четырех стенах моя обитель,
Мир дивных красок и чудес,
Я тут сама себе строитель,
Создатель собственных небес.
Рисую мир не зная грани:
Не зная стен и потолка,
Тут вдаль протянутые длани
Кидает быстрая река.
Закрыв глаза, взмахнув руками,
Чуть приподнявшись на носки -
Летаешь вместе с журавлями
Вдали от грусти и тоски.
Здесь каждый миг наполнен звуком,
Наполнен светом, теплотой,
Дивишься даже дятла стуком,
И белок дивною игрой.
 
Тюрьма моя – четыре стенки.
Мир самых зверских холодов.
От темноты дрожат коленки,
Шипы бесчувственных цветов.
Палитры нет. Пропали краски.
Сжимают стены, давит потолок.
Куда-то все пропали сказки,
И стрелка мой считает срок.
Закрыв глаза, я не летаю,
Не поднимаюсь в небеса.
Закрыв глаза, я представляю,
Как умирают чудеса.
Здесь каждый миг наполнен звуком.
Таким отвратным, гробовым.
И подвергаясь новым мукам,
Боишься стать для всех чужим.