реквием из палаты

Ушла в печаль забытая свобода,
И мне не хочется уж больше ничего,
Когда же ты придёшь ко мне моя подруга,
Чтоб навестить меня в больнице одного.

Лежу я на кровати в полумраке,
И жду прискорбной участи своей,
Чтоб получить укол и выпить дозу,
От хроники давно минувших дней.