Душа поэта.

Душа поэта, требует не мало.
Ей отдаешь всю искренность, тепло,
А она, как будто не устало,
Всё требует: "Еще давай. Еще!"
 
И с каждым разом, ей всё больше надо,
И с каждым днем потребности растут:
Есенину, любовь была услада.
Был счастлив задыхаться от разлук.
 
Поэты ищут радости в несчастье,
А радостью являются стихи.
Всю боль себе присвоили, отчасти,
Свои же полноправные грехи.
 
Рождаются бессмертные шедевры
На почве от разрушенных домов.
Перо порвет натянутые нервы
И сделает макеты для стихов.
 
Чернила пропитаются слезами,
Слова прольют безбожную вуаль,
И трещиной меж плотными листами,
Пойдет его зависимости сталь.
 
Страдать, Страдать во благо эгоизму,
Поэзии прожорливой на суд!
Ей отдавать природную харизму
И знать, что эти муки не пройдут.
 
Терзать себя на гордость поколения.
По капельки на скудные умы.
Просить у Бога жадно – снисхождения,
Но получать увядшие цветы.
 
Душа поэта требует не мало -
Записывать счастливые деньки.
Записывать, во что бы то ни стало,
Как небыли бы сутки коротки.
 
Писать, Писать! Ведь сердце просит.
Писать, Писать! Ведь годы ждут…
Пройдут года, и кто-то спросит
О счастье тяжком, как хомут.
 
Не быть счастливыми поэтам -
Таланты платят за дары.
Они лишь после станут светом -
Лучом не сбывшейся мечты.
 
17.11.15.