Рождество...
Гаснут свечи пред иконой-
Дарят утру торжество,
В силу древнего канона
В дом приходит Рождество.
Тают звёзды снежной пылью,
Хор рождественский поёт...
и Душа расправив крылья
Отправляется в полет.
К светлым помыслам стремится,
жить, как нового листа,
с неисписанной страницы -
безмятежна и чиста...
По земле легко ступая -
Отряхнувши груз тревог,
и с надеждою впускает
новый день на свой порог.