Осенний сплин...

На тонкой ветке желтый лист дрожит,
И сумраку дождя не видно края…
Заезженной пластинкой сплин кружит,
Об осени мне тихо напевая.
 
Мотивчик незатейливый плывет,
Прозрачным облаком за горизонтом тает…
Печально крыльями обнявши небосвод,
Клин журавлиный к югу улетает.
 
Тревожит душу крик прощальный птиц
И призрак осени, стоящий на пороге…
В туманном воздухе лишь пятна мокрых лиц,
Бредущих в бесконечность по дороге.
 
Последний лист безжалостно сорвет,
Закружит ветром, мне под ноги бросит.
Проходит все и этот сплин пройдет –
Сорвался лист…зачем – никто уже не спросит...