Не сравнивай любовь

Не сравнивай любовь
Не сравнивай любовь с остывшим чаем, 
Ведь чай живой заваривать не надо,
А те опилки, что в стаканчике мешаем,
Их большинство, похожее на стадо.

Не сравнивай любовь с разбитой вазой,
Ведь все душевное никак нельзя разбить,
Все чувства сильные сравни с наградой,
Скажи спасибо, если можешь ты любить.

Не сравнивай любовь с теми шагами,
Что к ненависти якобы ведут,
Кто любит, тот обеими руками,
Докажет точно, скептики все врут.

А если вдруг прошла любовь внезапно,
То значит это не она была,
И значит, если не сегодня, - завтра,
У пристани ты в ожидании корабля.

Все называется своими именами,
Я никому не врал и говорю,
Что кто бы не обидел вдруг словами,
Но я любил, как прежде я люблю.

10.02.2014 г.